The Virtual Laboratory

http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/

Library Search Results

Searching for: Hoppe-Seyler's Zeitschrift für Physiologische Chemie, Vol. 59 1909, 45 records found.

  1. Abderhalden, Emil. 1909. Studien über den Eiweißstoffwechsel. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 177-193
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18801
  2. Abderhalden, Emil und Alfred Schittenhelm. 1909. Über das Vorkommen von peptolytischen Fermenten im Mageninhalte und ihren Nachweis. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 230-232
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18804
  3. Abderhalden, Emil, Carl Brahm und Alfred Schittenhelm. 1909. Vergleichende Studien über den Stoffwechsel verschiedener Tierarten. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 32-34
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18783
  4. Abderhalden, Emil und Casimir Funk. 1909. Nachtrag zu "Die Schwefelbestimmung im Urin". Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 121
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18792
  5. Abderhalden, Emil, Emil Messner und Wintrath. 1909. Weiterer Beitrag zur Frage nach der Verwertung von tief abgebautem Eiweiß im tierischen Organismus. IX. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 35-42
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18784
  6. Abderhalden, Emil und Florentin Medigreceanu. 1909. Beitrag zur Kenntnis des Oxyhämoglobins verschiedener Tierarten. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 165-169
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18798
  7. Abderhalden, Emil und Friedrich Thies. 1909. Weitere Studien über das physiologische Verhalten von l-, d-, und dl-Suprarenin. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 22-28
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18781
  8. Abderhalden, Emil, G. Caemmerer und L. Pincussohn. 1909. Zur Kenntnis des Verlaufs der fermentativen Polypeptidspaltung. VII. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 293-319
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18814
  9. Abderhalden, Emil und Hans Pringsheim. 1909. Studien über die Spezifizität der peptolytischen Fermente bei verschiedenen Pilzen. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 249-255
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18809
  10. Abderhalden, Emil und H. R. Dean. 1909. Studien über die Bildung der Seide. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 170-173
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18799
  11. Abderhalden, Emil und Lotte Behrend. 1909. Vergleichende Untersuchungen über die Zusammensetzung und den Aufbau verschiedener Seidenarten. II. Mitteilung: Die Monoaminosäuren aus Canton-Seide. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 236-238
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18806
  12. Abderhalden, Emil und Markus Guggenheim. 1909. Beitrag zum Nachweis des Glykokolls. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 29-31
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18782
  13. Abderhalden, Emil und Slavu. 1909. Weitere Studie über das physiologische Verhalten von l-, d- und dl-Suprarenin. III. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 129-137
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18795
  14. Abderhalden, Emil und Slavu. 1909. Vergleichende Untersuchung über den Gehalt der Serumeiweißkörper verschiedener Blutarten an Tyrosin, Glutaminsäure und an Glykokoll. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 247-248
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18808
  15. Abderhalden, Emil und Wolfgang Weichardt. 1909. Die Monoaminosäuren des Körpers des Seidenspinners. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 174-176
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18800
  16. Abderhalden, Emil und W. Völtz. 1909. Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung und der Natur der Hüllen der Milchkügelchen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 13-18
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18779
  17. Borchardt, L. 1909. Fäulnisversuche mit Glutamin- und Asparaginsäure. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 96-100
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18789
  18. Cohnheim, Otto. 1909. Versuche über Eiweißresorption. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 239-246
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18807
  19. Ehrenfeld, R. und W. Kulka. 1909. Zum Nachweis der unterphosphorigen und phosphorigen Säure in Organen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 43-53
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18785
  20. Engler, C. und R. O. Herzog. 1909. Zur chemischen Erkenntnis biologischer Oxydationsreaktionen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 327-375
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18817
  21. Euler, Hans. 1909. Zur Kenntnis der Assimilationsvorgänge. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 122-124
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18793
  22. Hamsik, Ant. 1909. Reversible Wirkung der Darmlipase. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 1-12
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18778
  23. Herzog, R. O. und A. Meier. 1909. Über Oxydation durch Schimmelpilze. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 57-62
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18787
  24. Herzog, R. O. und A. Polotzky. 1909. Über Citronensäuregärung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 125-128
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18794
  25. Hirayama, K. 1909. Über die Einwirkung einiger Säurechloride auf Protamine. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 285-289
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18812
  26. Hirayama, K. 1909. Über einige Pikrylverbindungen von Spaltungsprodukten der Proteine. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 290-292
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18813
  27. Hoogenhuyze, C. J. C. van und H. Verploegh. 1909. Über den Einfluß von Sauerstoffarmut auf die Kreatininausscheidung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 101-111
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18790
  28. Hugh MacLean, M. D. 1909. Untersuchungen über Eigelb-Lecithin. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 223-229
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18803
  29. Igersheimer, J. und A. Rothmann. 1909. Über das Verhalten des Atoxyls im Organismus. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 256-280
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18810
  30. Kossel, A. und F. Weiss. 1909. Über Clupeon. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 281-284
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18811
  31. Kossel, A. und F. Weiss. 1909. Über die Einwirkung von Alkalien auf Proteinstoffe. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 492-498
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18820
  32. Küster, William. 1909. Beiträge zur Kenntnis der Gallenfarbstoffe: Über Bilirubin, Biliverdin und ihre Spaltungsprodukte. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 63-95
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18788
  33. Michaud, L. 1909. Beitrag zur Kenntnis des physiologischen Eiweißminimum. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 405-491
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18819
  34. Oswald, Adolf. 1909. Einiges über 3-5-Dijodidtyrosin und seine Darstellung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 320-324
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18815
  35. Rohland, P. 1909. Eine Bemerkung über den Tongeruch. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 325-326
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18816
  36. Salkowski, E. 1909. Über die Bindung des Eisens im Nucleoproteid der Leber. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 19-21
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18780
  37. Schulze, E. und G. Trier. 1909. Über das Stachydrin. Vorläufige Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 233-235
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18805
  38. Schumm, Otto. 1909. Ein neues Bunsen-Spektroskop für die genauere Untersuchung der Absorptionsspektra von Flüssigkeiten. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 54-56
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18786
  39. Siegfried, M und S. Howwjanz. 1909. Über die Bindung von Kohlensäure durch Alkohole, Zucker und Oxysäuren. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 376-404
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18818
  40. Vahlen, E. 1909. Über die Einwirkung bisher unbekannter Bestandteile des Pankreas auf den Zuckerabbau. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 194-222
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18802
  41. Warburg, Otto. 1909. Beitrag zur Biologie der roten Blutzellen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 112-121
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18791
  42. Weiss, F. 1909. Über einige Salze des inaktiven Ornithins. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 499-505
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18821
  43. Winterstein, E. und Alb. Küng. 1909. Über das Auftreten von p-Oxyphenyläthylamin im Emmentaler Käse. IV. Mitteilung: Über die Bestandteile des Emmentaler Käses. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 138-140
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18796
  44. Winterstein, E. und Alb. Küng. 1909. Beiträge zur Kenntnis der Homologen des Arginins. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 141-164
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18797
  45. Zumbusch, Leo v. 1909. Analyse der Vernix caseosa. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 59: 505-519
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18822